Прилетела в наш город Осень...

Ирина Гиленко
Прилетела в наш город Осень,
Жёлтых листьев рассыпав ворох,-
В небе хмуром тонкая просинь,
Слышен в воздухе каждый шорох...

Осень быстро по городу шла,
С ветром ей легко танцевалось,
В стаи птиц она собрала,
С ясным Летом тепло распрощалась...

Город, как в полусне стоял,
Об ушедшем Лете мечтая...
Начинался Осенний бал,
И кружила листва золотая!