Дул встречный ветер

Анатолий Власов Ейский
Дул встречный ветер мокрый и колючий.
И чувствовалась в воздухе гроза.
И лезвие секиры из-за тучи
Сверкнуло, болью резанув глаза.

И снова мрак и дождик моросящий,
И одинокий путник. Это я.
Скорбящий и молящий, и просящий,
И слез своих от Бога не тая.