Три бутона

Михаил Рыбаков
Три бутона,
Луг зелёный,
Капля мёда на лету
И цветок несмелый клёна,
Словно парень на посту...
Выйдет краля,
Аль не выйдет,
Может явится другой?
А волнуется так - видно,
Хоть и бровь его дугой...
Перед красною девицей
Свищет небывалой птицей
Эх, глазищами б объять!
- Эту роскошь, эту стать...

Мне б на луг
Да трали-вали...
Чтоб девчонки увидали -
Вечерком...одна пришла...
Что она во мне нашла?
           29.01.18