Поиск

Первая Осень
Ищешь Бога, здоровье, но ребус
не разгадан. Иллюзия смысла -
расфасовывать чётные числа
по карманам раздетого неба.

У принцессы присутствие веры
при наличии пары горошин.
Так легко оказаться хорошей
на заре королевской карьеры.

Только локоны светлые взмокнут -
дождь зальёт этот пряничный город.
________________________
Если вы приподнимете шторы,
если вы приоткроете окна -

здесь - обычный гостиничный номер -
за просмотром футбольного матча
пару пьяных философов пачут
после драки за кукольный домик.