Встреча

Яков Криницкий
  Из ранних стихов.

Вот и кольцо. Сейчас я выйду из троллейбуса,
Тебя не встречу, может, больше никогда,
Но ты не представляешь, как бы мне хотелось,
Чтобы троллейбус мчался без конца по проводам.

К тебе я подошёл бы через пару остановок,
Не знаю сам, что я б тебе сказал,
Быть может, просто подошёл, слегка взволнованный,
И посмотрел в твои весёлые глаза.

Сойдут все пассажиры где-нибудь на полпути,
Вот, наконец, последним твой папаша строгий,
А мы останемся, нам некуда идти,
А если есть, то только по одной дороге.

 Март 1967 г.
г. Вильнюс.