Последние дни августа

Александр Кудрявцев 6
Август. Жара, в небе ни облачка
Окончен купальный сезон
Вода в реке холодна. Не найдешь дурачка
Кто бы в воду полез—не резон.

Заходило солнце , уставшее за день
Поникли деревья, кустарники в парках
Теплые вечера разливали неба чернь
Звезды были мохнаты и ярки.

Повеет прохладой от реки
Встрепенется природа и человек
Осенние дни еще далеки
Но они ускоряют свой бег.