Небо ночное

Наталья Пупиня Шилина
Небо ночное -  это загадка,
Словно листок из чужой тетрадки.
Звёзды, как буквы, вопросы и точки.
Что же сказать нам хотят эти строчки?
В Ветхом Завете нет нам ответа
Зачем, для чего Мироздание это?
А главное так бы хотелось узнать
Кто мы? Зачем нужно людям страдать?
Судьбы людские: сиротские слёзы,
Стоны калек и чьи-то угрозы,
Горькая доля вдовы молодой,
Тоска одинокой старушки седой.
Ведь есть же, наверно, другие миры,
Где люди красивы, добры и мудры.
Нет там несчастных, больных и  калек.
И люди там ценят отмеренный век.
Так почему на планете земной
Слёзы и кровь стекают рекой?
Радуясь солнцу, зайчонок скакал,
И вдруг на обед лисице попал.
А завтра лисичку убьёт человек.
Красивая шкурка – коротенький век!
А люди? И дня без войны не живут.
То здесь полыхают пожары, то тут.
Быть может даны людям эти страданья?
И были на то у Творца основанья?
Быть может Земля понесла наказанье?
Что тяжек был грех и другим в назиданье?
Звёздное небо молчит, нет ответа.
Зачем? Для кого Мироздание это?