Призраки прошлого

Артём Гоцуляк
Призраки прошлого лезут сквозь трещины
Кирпичных стен и в мокром асфальте
Они уже повсюду – они странные, будто бы женщины
Режет по памяти ржавым скальпелем

Призраки прошлого не остановятся разом
В позах усталости, в позах кроватных
Я получаю свою суточную норму экстаза
Выслушивая лишнее о чужих жизнях не внятных

Мои маяки освещают дорогу
Для меня одного
Вас слишком стало много
А когда нужны – никого
Мои фонари жгут свои лампы
Такие вот перепады
Я уже строил меж нами дамбы
Которые вы почему-то разрушили, гады


Для вас нет здесь ничего хорошего
Уходите, призраки прошлого
Я для вас апогей из пошлого
Исчезайте призраки моего прошлого.


Призраки прошлого, злые скорбители
О чём-то, чего не сумел, или не стал.
В чужой голове пожить не хотите ли?
Я, если честно, от вас подустал.
Призраки прошлого, пошлые, скованные
Разные люди из разных пород
Глиняным месивом памяти разворованные
В коричневых тонах эпитафии свод

Мои маяки освещают дорогу
Для меня одного
Вас слишком стало много
А когда нужны – никого
Мои фонари жгут свои лампы
Такие вот перепады
Я уже строил меж нами дамбы
Которые вы почему-то разрушили, гады

Для вас нет здесь ничего хорошего
Уходите, призраки прошлого
Я для вас апогей из пошлого
Исчезайте призраки моего прошлого.