Осенний вальс

Наталья Пупиня Шилина
Кружатся, кружатся в вальсе осеннем
Жёлтые листья ушедшего лета,
И задаются безмолвным вопросом,
И ожидают немого ответа.
Где ж ты мое лето?

В вальсе осеннем кружатся птицы,
С криком проносится стая за стаей.
Там впереди сотни вёрст перелёта,
Птицы танцуют, птенцов обучая.
Где ж ты моё лето?

Звери подхвачены  вальсом тревожным -
Кружатся корм для зимы запасая.
Хрупкий наш мир и жизнь не надёжна,
Кружимся осенью осознавая.
Где ж ты моё лето?

Жизнь пролетает, как знойное лето,
Воспоминаньями нас согревая.
И наступает пора для вопросов,
Время приходит ответа не зная.
Где ж ты моё лето?