С милым и рай

Мешок Александр Дмитриевич
Камень в ботинке.
Маленькая квартирка.
В волосах резинка.
И нечем дышать.

Пылюка на полках.
Бумагу всю в топку.
В учебниках хокку.
Хоть револьвер заряжать.

Ломаются песни.
Всю ночь куролесим.
Затопили Полесье
в болотах, лесах.

Ты и я в шалаше.
Зимой в неглиже,
летом в драже,
как в любовных листах.

К чёрту заминки!
Всех милее глубинки!
И счастья крупинки
уж не нужно и ждать!

Печали поминки.
Закрыты все рынки.
Ты и я под простынкой.
Давай просто лежать.

Уж закрыты все книги.
Уж спят все квартирки.
Уж спали резинки.
Ложись-ка ты спать.