Мой милый друг

Татьяна Григорьева 11
Мой милый друг, как это мило,
Что ты мечтаешь обо мне,
Но изменить мы жизнь не в силах,
И, оттого, болит вдвойне
Моя душа. Лишь проблеск счастья
Ещё маячит вдалеке,
А явь, по-прежнему, ненастье,
И не могу я налегке
Отправиться судьбе навстречу,
Ведь, в сущности, моя судьба
Страдать, влюбляясь бесконечно,
И бесполезная борьба
За то безоблачное счастье,
И всё - напрасные мечты.
Мне не дано понять, отчасти,
Как перейти с судьбой на "ты",
Как сильной стать, чтобы сама я,
Не полагаясь на судьбу,
Смогла открыть те двери рая,
Не находясь, при том, в гробу.