Два слова коротких, но очень объемных...

Андрей Базилевич
Два слова коротких,но очень объемных,
Звучащие четко,суля перемен.
В одном слове много,причин очень темных,
Сулящих страдания,и много проблем.

   Другое надежда,услада и радость.
   Согласие в нем,утверждение,Да.
   А Нет порождает,порою в нас ярость.
   И тускнет в глазах,угасая звезда.

Два слова коротких,решение судеб,
Решение судьбы,нам дающие жизнь.
Нам Нет слово бьет,по ушам словно бубен,
А Да порождает,счастливую мысль.

   Живут они рядом,и делят межою,
   На черное с белым.на темень и свет.
   И молимся мы,чтоб прошло стороною,
   Ненужное слово,звучащее,Нет.


                На стихотворение Алисы Шаховой-Где ты?
                http://www.stihi.ru/2017/10/05/785