Обманы в спорте поселились...

Лобода Александр
Без спорта очень не уютно-
Нет андреналина,
Без борьбы серо и грустно
И без рекорда пусто в эфире.

Повенчался я с болью,
Вобрав все страсти душою,
Пронизаны потом и кровью-
Никак не успокоят долго.

С чемпионата мексиканского
В далёком семидесятом
Заразился болезнью страстною-
Уму моему не подвластною.

Там в футболках жёлтых
Бразильцы кружева вплетали,
Неся к воротам волны
С Пеле, с Гарринчей и с Тостао.

В семьдесят первом
Яшина с футбола проводили,
А в семьдесят втором,
В зиму и в лето
Сидел на нервах-
Олимпиады смотрел любимые!

Столько имён славных
И битв в спорте главных
Забавой ублажали мой досуг!

С каждой минутой
На лыжне иль на дорожке
По чуть-чуть и по немножко
Действо я смотрел салютом!

В олимпийские идеалы веря-
Честность в спорте уважая,
Ждал достойные Победы-
Без хитростей и обмана.

В те годы, давно ушедшие,
Во времена слегка увядшие
Гремели спортсмены советские
По миру с Победой шагавшие.

Командой олимпиады брали
В летнем и в зимнем спорте,
Медалей полно собирая-
На дорожке, лыжне и помосте.

Помогла Америка свалить Союз,
Но вернулась вновь истерика-
Вновь России строят шлюз,
Вновь кричат- её боюсь,
В грязных делах поведусь,
Развала полного добьюсь-
Бедная, несчастная Америка,
В опасность для себя поверила.

На всех фронтах кусают, лупят,
Где лишь можно зацепить,
Против нас всем миром блудят,
Чтоб больше отобрать и запретить.

Санкциями давят повсеместно-
Отнимают, прячут, жмут,
Мир весь подбивают с лестью-
Обещают, угрожают и ежедневно врут.

И в спорте волною накатили
Топят, смывая всё подряд,
Налетев грязною лавиной,
Забывая чистоту правил и законов,
Олимпийские нормы и обряд.

МОК Америка пригнула и подмяла,
Про правила и приличия забыв-
Натравила гнусным ВАДом,
Больше денег под кидала,
Чтобы русским спорт закрыть.

Уж и повода им не надо,
Чтоб унизить, медали отобрав,
Чтоб мир не видел русских флагов
И чтобы гимн в мире не играл.

Америка Россию испугалась-
Строит ей козни там и здесь.
От лжи по уши в грязь забралась,
Чтоб помешать расти и цвесть.

Боится спортсменов и болельщиков команды-
От флага с гимном в коленках дрожь,
Всюду штаты ставят нам преграды-
Всюду с поводом и без льётся ложь.

А мы на олимпиаду едем,
Пусть и по кромсали сильно нас-
Ещё не весь пыл борьбы съеден-
Всем покажем в спорте и в духе класс.

  29-30 января 2018.