К картине Киры Паниной Кот Баюн

Белый Филин
По звездному небу верхом на коте
С тобою плывём в голубом серебре,
По лунным дорогам,над спящей Землей
Парим в облаках над ночной Тишиной.
Внизу проплывают поля и леса,
Мерцают жемчужным огнём небеса.
Над нами алмазные россыпи звёзд,
А кот наш бесшумно всё выше плывёт,
Подальше от города, ближе к Луне,
В тот Мир, что увидеть лишь можно во сне.
И кот нас конечно туда довезёт,
Он нам колыбельную тихо поёт.
Чтоб было спокойно нам в этом пути,
Он ласково шепчет : «Малыш мой ,усни!»
Он нас охраняет, и Ангелы с ним,
А мы с тобой крепко и сладостно спим.
В океане вселенском сияют созвездия,
Легко и свободно скользим мы над бездной.
Ведь так хорошо в ночной Тишине
Плыть в сказочный мир на добром коте.