Несвятая

Тимофей Светлый
                Что может дать один человек другому,
                кроме капли тепла?
                И что может быть больше этого?
                Э.М. Ремарк.

                * Строганина - изысканный деликатес из
                подмороженного тонконарезанного
                свежего мяса (рыбы).


Все странно устроено в суетном мире -
Что строят одни, разрушают другие.
Кого-то с презрением судят светилы,
Но тут же берут его тело и силы,

Рвут душу, чтоб счастьем себя зарядить,
Зажатую в нежной девичьей груди..
Кого как скотину по стройке гоняют,
Кто камень за камнем дома поднимает..

Одна строганины* попросит на блюдце -
И режешь от сердца, чтоб вслед улыбнуться..
Но ближе не пустит, утопит, играя,
От комплексов гнёта, с собой увлекая..

И рушатся дело, что кровью давалось,
Семья, увлеченья, всё то, что мечталось..
Но веру в себя вдруг совсем несвятая,
Вернула, сказав мне «Привет, а я Тая».

Всего пару фраз в разговоре случайном
Сквозь стену росток Cвой, секундный, нечаянный,
И всё, что томилось вдруг вышло из плена,
Я понял, что важно, а что было бренно..

Все странно устроено в суетном мире,
За счастье одних счет оплатят другие..
Но если живет мир, рассветы встречая,
Спасибо Вам тем, кто нас жить вдохновляет!

29.01.2018 17:20



Посвящается совершенно случайно появившейся и внезапно исчезнувшей
очаровательной юной и "теплой" девушке, несколько минут общения
с которой, обстоятельства и сходства некоторых её совершенно
противоречивых черт и "образов" с другими важными для меня людьми,
позволили мне мгновенно разобраться в себе и понять одни из самых
важных для меня вещей.

Я не знаю, прочитаешь ли ты когда-либо это, я тебе безгранично благодарен
за «каплю тепла», подаренную в самое необходимое для меня время!

Тимофей.


Фото из Интернет.
Изображено поселение Николо-Березовка - самое старое русское поселение,
святое место в Башкортостане, которое разрушили и должны были затопить.