Суета-однообразие

Мешок Александр Дмитриевич
Падал чёрный снег.
Таял красный лёд.
Что с собою новый день
нам в могилу принесёт?

Завтра снова на работу
протирать оконце щёткой.
Бытовые ждут заботы,
пробираясь втихомолку.

Снова свита в маршрутке,
слово валится у рта.
О перила греешь руки,
подходя к концу с конца.

Не отдался тот пейзаж,
что на холстовых на плотах.
Пережевать бы суету как в фарш,
да чёрный снег не на устах.