Рубаи 423

Анатолий Смоляр
Социальное сиротство,* пожалей хоть ты детей,
оставляемых в роддомах по отказам матерей.
Боже мой, их девять сотен каждый, слышишь, каждый  год!
Русь, не ты ли - край красавиц и страна богатырей?
               
            *«Социальное сиротство - самое больное место нашего общества» ( Людмила Швецова)