Покорённое

Майк Тимофеев
Моё сердце отбивает бит свой монотонно,
Как обычно, в прочем, что тут говорить.
Но лишь при ней оно, теряя ритм, стонет,
И с минутой каждой всё сильней частит.

Я не пойму, с чего вдруг сердцу неспокойно,
При одном лишь виде этой девушки простой.
Ведь не из тех она, нарушит кто покой невольно,
Но снова сердце рвётся вслед за девой той.

Она его дурманит, словно напуская чары,
И не в силах, видно, сердцу с ними совладать.
Но в то же время гонят все ненастья и печали,
Как будто на плохое наложив печать.

Кто б мог подумать, что всё так случиться,
Что моё сердце в плен возьмут, сведут с ума.
Ведь для него, желавшего всегда уединиться,
Открылся путь иной для света и добра.

И по пятам за ней готово мое сердце мчатся,
Как говорится, до скончания веков.
Однажды покорённое оно не хочет уж скитаться,
А пасть в объятья той лишь, что зовут "любовь"!