Безмолвно продолжаю плыть...

Руденко Слободчикова Татьяна
В какой печали, мой любимый,
Безмолвно продолжаю плыть.
В какие б не тянуло дали
С одним крылом уже не взмыть.

С каким уставшим, вялым сердцем
Учусь я не сжигать мосты,
Быть безучастной к лицедейству
И оставлять свои следы.

В каком безумстве, мой далекий,
Несутся дни, вздымая пыль
С дорог судьбы моей разбитой,
Не оседая на ковыль.

К чему разлуки неизбежность
Уже легла клеймом на грудь
И неисчерпанная нежность
Меня же травит словно ртуть.

В жестокой скорби коченея,
Заиндевелая душа
Надеждой робкой тихо млеет,
А вдруг она найдет тебя.

И жду я часа упоенно,
Но сменит даты календарь
И каждый день ожесточенно
Горит за окнами фонарь.

29.01.2018