Переодевание

Вячеслав Юдаков
Лет молодых
Убежала гурьба.
Бьёт под дых,
Сгибает судьба.

Хвори в тело
Бурной рекою,
Что я сделал,
За что мне такое?

Да согрешил,
Но ведь самую малость.
Некто решил
Одеть меня в старость.

Снять не давал
Юную плоть я,
Некто порвал
Её в лохмотья.

А на душе
На одногодке
Сто лет уже
Прежние шмотки.

Яркого цвета,
С тем же отливом
Как-то всё это
Не справедливо.

Трюк не большой
Устрою братцы
Буду с душой
Платьем меняться.

Сделаю шаг
В юное лето,
Если душа
Даст согласие на это.