Люблю

Гельветик Нюа
Люблю улыбку,
Сияние глаз,
Вы как рассвет.
Все сны о Вас.

Люблю Вас хмурой ––
Вы дождь в четверг,
Столь неожиданны,
Что первый снег.

Люблю Вас злой.
Плохие всё слова,
Сказал и слышу,
Усвоил навсегда.

Люблю чужой,
Счастливой очень.
Подумай, и не стой,
Лед давно непрочен.

Люблю любой ––
Моей, чужой,
Сколь угодно злой,
Но только не одной.