12

Каменный Защитник
В кухне всю ночь царит полумрак
Индикаторы бытовых приборов
 изгнали тьму в тар-тар
 ванной комнаты и коридора

За рамой глухого стеклопакета
Реет сеть из камня и окон
На брюхе чайника блестит ее портрет -
Желтая решетка

Я сижу без света в тесноте
с пустой чашкой и ложкой
чайник кипит, в полутьме
в слоях пара диоды мерцают как звезды

По подобию вселенной
От холодильника до микроволновки
Закрутилась спираль
быть может кухня, где мы одиноки
Наш общий потерянный рай

Ева дождется созиданья Адама
Адам создается для Евы
Щёлкнул тумблер готовности чая
Спираль забилась в щель