Где обедал, воробей?

Галина Оборина-Морозова
Где обедал, воробей?
Расскажи - ка мне скорей.

Может быть, в кафэ сидел?
Пирожок горячий ел?
Или в гости пригласили,
А потом и угостили?

Нет, меня не проведёшь.
Ничего там не найдёшь.
Ты мой гость сейчас по праву,
Угощу тебя на славу.

Взял крупы я на ладошку,
Накрошил и хлебной крошки,
Вынес сала и банан.
Вот тебе и ресторан!

Прилетай ко мне, дружок,
Завтра будет пирожок!


30 января 2018 года.