На пути к Орфею

Галина Причиская
Ольге Бедгий

1.
Где он, клуб по интересу,
Где ты, пишущий народ?
Что ни день листаю прессу
И родня не без хлопот.

А Сергей шурша газетой
Что-то высмотрел и в пляс !
С поэтессой, мол, вот этой
Познакомлю хоть сейчас.

Мы учились с ней когда-то.
Графика давалась ей!
Для стихов ... Не старовата ль?
- Отчебучил! Ну, Сергей!

Начудил и встречей с Вами
Дочери моей дружок:
Я к вам только со стихами, -
Вы мне - чай и пирожок.

И пошло! Вы знай трещали,
Серж, блестя глазами, ржал.
А ведь цель визита знали.
Этикет ваш... поражал!

Вы менялись даже внешне,
Находясь душой в былом.
До меня ли, до сердешной?
И стихам, и мне - облом.

Под вояжи эти ваши
Вспоминался Хлестаков.
Что ни тур, то обезбашен -
Край раздутых облаков.

2.
За окном густела просинь
Под "ха-ха" да под "хи-хи":
- В мае - Болдинская осень! -
( То есть, в мае шли стихи).

А вот " литр настроенья"
Не смогу расшифровать:
В шумном туре "Увлеченья"
Стала носом вдруг клевать.

- Мне сегодня лет шестнадцать.
Хоть давно уж тридцать три-
И с тигриной томной грацией:
- А вот это сам смотри.

Стопочка листов печатных.
Мне вручился экземпляр -
Вот он, миг лицеприятный,
Что ни стих, то Божий дар.

Но опять лицом к Сергею!
Я же, выхлебав чаёк,
Чашку Вам вернуть не смею,
Взять её - Вам невдомёк.

А вояж так нескончаем,
Что недолго и уснуть.
Повторились бы Вы с чаем
И адье - в обратный путь.

Опершись спиной о двери.
Я дремала на бобах,
Вдруг: - Теперь осталось две их...
Это: Чашка на пол - бах!

Ах, простите! Я конечно
Вам потерю возмещу -
И прощаясь, я поспешно:
- О приходе сообщу.

Всё равно меня прочтёте,
На ходу твержу в уме,
Коль у Вас я не в почёте -
Честным будет резюме.

Но звоню как-то под вечер,
А в ответ: - Я жду людей! -
Утром ждали с ними встречи
И ещё не мало дней.

Вы людей напрасно ждёте,
Приглашенья я жду зря:
Обоюдно не в почёте,
По ненужности - друзья.

К стенке ставьте - не припомню,
Как я вышла на "Орфей".
По летам нашла там ровню:
Бабы-йошки среди фей.

Долго нас воспринимали,
Как дракошу в три лица.
С вами ближе мы не стали
Вплоть до самого конца,

До " Орфеева" распада.
Буду рада упредить:
Клуб искать уже не надо:
Приказал он долго жить.

11/01/2011 год.

****
"Орфей" - литературный клуб г. Набережные Челны. С основания города по 2011 год.