Года,... года...

Юрий Шестопал
Белый как лунь, да что седины -
Года от Бога нам даны!
Хотел достичь своей вершины
И стать полезным для страны.

Часто грядущее в тумане,
На взлете -  юн и полон сил
Он думал, что судьбу обманет,
С удачи ломтик откусив.

Не знал свое предназначение,
То, что пришло к нему с небес.
На генном уровне - влеченье,
В делах насущных - интерес.

Забыл, что возраст не заслуга,
От дел реальных вся цена.
Стал в жизни лодырем, хитрюгой,
За что и получил сполна.

Теперь в годах, а дел не видно,
Во всем причины стал искать.
Жизнь  перебрал и очень стыдно
Седым за прошлое страдать.

Невольно юность вспоминает,
Мечты, что нагло обманул.
Остатки гордости теряя,
Глядя на зеркало, всплакнул.