читая чеховскую Чайку

Марина Марея
это замирание знакомо:
непроизнесённый приговор,
знанье прежде знания, истома,
крАдущийся сквозь сознанье вор...

выстрел грянет и достигнет цели,
остановит пьесы круговерть.
...эти птицы снова не взлетели:
жить невыносимо умереть