Летней ночью 2017 года

Александр Дозорный
Фосфоресцируют звёзды и кажется бархатным небо.
Летняя ночь, даже птицы замолкли в саду.
Как же давно я в такой безмятежности не был,
Медленно-медленно я по тропинке иду.
Годы уходят, но это прекрасные годы,
Я с благодарностью чувствую их снисходительный бег,
Как гармонична душа в ореоле житейской свободы
Даже в цинично холодный двадцатый растянутый век.
Правда,сейчас двадцать первый пригнулся на старте,
Год восемнадцатый скучной и будничной жизнью завис,
Выборы в нашей стране ожидаются в марте,
Новая власть обещать будет новую жизнь.
Всё это будет, пока же иду по тропинке,
Ночь, тишина,на дворе лишь семнадцатый год.
Всё хорошо, скромно тянется жизнь под сурдинку,
Может, это и правильно, лишь бы стремиться вперёд!