Ода деревне

Светлана Иванькова
Щиплет солнце облака за бока,
Катит волны голубая река. 
На свиданье с  деревенькой родной.
Поспешил я в этот день выходной

А в деревне для души благодать!
Ни трамваев, ни машин не видать!
Только стадо величавых  коров
Важно шествует от сельских дворов.

Я, как в детстве, по траве - босиком!
Да на речку, где карась косяком!
Задохнусь от счастья, слёз не тая,
Нет милей тебя, деревня моя!

Я вдохну всей грудью воздух степной.
Как же сладок дух сторонки родной!
Пыль дорожная  и прелый  навоз
Будоражат мою душу до слёз!
 
Выйду в поле – взором  ширь не объять,
И запрыгает  сердечко опять!
Припаду к земле, вдохну аромат-
Как же я тебе, сторонушка, рад!

Песня жаворонка льётся с небес.
Свежим запахом сосны манит лес.
Не тайга, конечно, нет, не Алтай,
Но красив и величав волжский край!