Не люблю февраль

Лидия Евченко
Не люблю я зиму,
Не люблю февраль,
Мы в разлуке с милым,
И в душе печаль.
Скорбная тревога,
Горькая тоска,
Он по воле Бога
Скрылся в облака.

До сих пор не верю,
Вот уж много лет,
Ожидаю в двери,
И не гаснет свет.
Кажется что скоро
В комнату войдёшь,
Улыбнёшься снова,
За руку возьмёшь.

Будет всё как прежде:
Счастья полоса,
Тихий голос нежный,
Синие глаза.
Но метель завыла
Яростно в ответ:
"Не вернётся милый,
Не вернётся-нет".