марианна из перси биши шелли

Эдуард Мухаметзянов
А шепот твой опять в тех небесах раздался.
Быть может это сон.Быть может это мрак.
Быть может это я к тебе все приближался.
К тебе все шел и шел.И не пришел....никак.
А взгляд серебристый.
А взгляд где то там.
Усталый,пречистый.
И шепчет мирам.
Усталые тени,
Взошли на ступени.
И молятся,молятся этим богам.

А голос опять позовет среди дали.
А голос опять в этой мгле задрожал.
Тебя навсегда эти ангелы взяли.
А я умирал в этих снах....умирал.
А шепот твой тихий.
Все там и все там.
И блеск повилики,
Склонился к глазам.
И тени опять подходили ко мне.
Зачем они плачут.Зачем они в сне.
Зачем они верят все снам.

И вот опять та даль загадочно проснулась.
И вот опять та даль загадочно поет.
И эта тишина на звездах улыбнулась.
И эта тишина...куда то позовет.
А сердце все бьется.
А сердце грустит.
Дорога все вьется.
Бежит и бежит.
Куда...Я не знаю.
Но снова шагаю...
Туда,где твой взгляд догорит.

И этот миг забыт.И все уже забыто.
Я больше не живу средь этой тишины.
Калитка в старый сад....открыта и открыта.
Калитка в старый сад...где больше нет весны.
Твой голос в ночи,
Замирает так странно.
Шепчи и шепчи,
Через шепот тумана.
А я буду взгляд твой искать понемногу.
И выйду опять тосковать на дорогу.
И выйду к тебе....Марианна.