Когда же к нам зима придет?

Галина Томашевская 2
Не плох был нынче вечер звездный.
Околдовала тишина…
И воздух чистый и морозный
Нахлынул в город, как волна.

Лег белый снег ковром пушистым,
Такой желанный первый снег!
Под лунным взором серебристым
И очень праздничный для всех.

Когда зима несет лишь слякоть
И грязным посохом грозит,
Кому не хочется заплакать?
С утра до ночи моросит…

Дымят без устали камины,
Простуда власть свою берет.
Кто АЦЦ, кто чай с малиной,
А кто покрепче что-то пьёт.

На хмурый день се кости ломит,
Гудит, как улей голова.
И каждый грешник Бога молит,
Исправить грязные дела.

И вот он кружит белым пухом
На радость матушке земле.
И воспаряют люди духом,
Душе и сердцу веселей!

Никто не прячется от снега,
Он долгожданный наш герой.
Как хорошо в сугроб с разбега
Нырнуть, как в реку, с головой!

29.01.2018