Как часто мы умнеем лишь с годами

Светлана Назаренко 3
Как часто мы умнеем лишь с годами,
Зачем раздоры, ссоры, сожаленья?
Зачем кого-то обижать словами?
Ведь зло не требует особого уменья.

В словах закрыта сила неземная,-
Они бывают крыльями прощенья!
И падших поднимают, вдохновляя,
Любовью дарят радость утешенья.

Зачем слова тому, кто вдаль уходит?
Они  уже не в силах окрылять.
Лишь сердце, плача, места не находит,
И запоздало начинает понимать.

Так что же стоит доброе сказать?
Быть может, слов с тоскою кто-то ждёт.
В лукавстве дней не надо забывать,
Безмолвие бесследно не пройдёт.


29.01.2018г.