В чем тут дело?

Лариса Брижак
С нами выбившись из сил,
Вспоминает Бог начало:
- То ли глина подкачала,
То ли круто замесил?
 
Столько вложено труда,
Создал и огонь и воду,
Землю, дивную природу,
Лишь с двуногими - беда.
 
Отчего случился брак?
Может вместо доброй сдобы
Всыпал алчности и злобы?
Где ошибка, что не так?
 
Сочинил рецепт на двойку?
Знать, меня попутал бес,
Но который уж замес
В черепки и на помойку.
 
Век за веком, что лукавить,
После обжига в печи,
Как уродца не лечи,
Ничего уж не исправить.
 
Впереди Армагеддон -
Поучительная драма
Для грядущего Адама,
Благо, времени - вагон.
 
Наш пример творцу наука.
Тут бессмысленно роптать,
Мы должны его понять;
Вечно жить - такая скука...
 
Бог помашет нам рукой,
Горсть земли и крест в дорогу,
Развлекли и слава Богу,
Отправляйтесь на покой...