Вечереет

Сергей Поваляев
Вечереет. День погожий
Мышкой юркнул в переход.
Вот в кафе зашёл прохожий
На абсент и бутерброд.
А в окошке, что напротив,
Дива рыжая сидит.
Видно что - то хочет очень,
Зазывающе глядит.
У Костёла люд толпится
Служба тихая идёт.
На ночь надо помолиться.
Вот и молится народ.
Органист, на антресолях,
Падре, ты его прости,
Для души своей привольной
Аккорд берёт от Дебюсси.
Вечереет. День погожий
Всем сказал своё "пока".
И Парижа холст похожий
На Мане или Дега...