Жду тебя...

Валентина Кононова 2
Ты не едешь, не звонишь, не пишешь…
Ждать и догонять – тяжелый труд.
Если закричу, ты не услышишь,
Не услышишь, кто тебя зовет.

Если промолчу, ты не поверишь,
Что тебя ждала, ждала всегда,
Что не закрывала ночью двери,
Днем ждала – сидела у окна.

У надежды спрашивала молча
Долго ли еще тебя мне ждать,
У иконы зажигала свечи,
Чтоб тебе дорогу указать.

Время шло, но не было ответа,
Таяла надежда, как туман.
Никому не выдала секрета
Про несостоявшийся роман.

Улыбалась, будто счастье рядом.
Улыбалась, будто ты со мной.
А вокруг завистливые взгляды,
Словно тучи плыли над землей.

Ты не едешь, не звонишь, не пишешь…
Ждать и догонять – тяжелый труд.
Я надеюсь, все-таки услышишь,
Или ноги сами приведут.