Таинство

Вячеслав Толстов
Взлетает в небо птица не простая,
Лихая по проворному уму.
Её листов порхающая стая
Преображает суету и тьму.

Чудесный мир поэзии листая,
Соблазны избегая, как чуму,
Очарованием своим блистая,
Верна она лишь чувству своему.

Пусть таинство не всеми постижимо,
Чуть заглянув, толпа проходит мимо,-
Не каждому дано её познать.

Я верю, что крылатой и воздушной,
Останется ко мне неравнодушной,
Чтоб о себе всю жизнь напоминать.