К В. Д. Гамолину

Людмила Ашеко
Ваш образ, видимо, намолен:
Живут и слава, и дела.
Судьба Вам, дорогой Гамолин,
Шанс на бессмертие дала.
Ваш путь прекрасен и не скучен.
Наследье гения храня,
Служили – Вас назначил Тютчев –
Хранителем его огня, 
Его земли, его поместья…
И вечной памяти о том,
Что в строчках он через столетья
Пронёс и сердцем и умом.
Его стихи читать и слушать
Отрадно третий век подряд.
Вы  делу отдавали душу,
И брянцы Вас благодарят.
«Живи, поэзия!» Вот лозунг –
Как луч, сверкающий во мгле!
И каждый год встречает Овстуг
Гостей на Тютчевской земле.