Что такое любовь? 2

Юлия Кулиш
Что такое любовь?
Она - из волны выходящая пена,
Лучик света, скользящий из тьмы,
Тонкий стебель, растущий из тлена.

Что такое любовь?
Она - соловьиная песня лета,
Нежный цвет неземного света,
Уходящая в горы тропа.

Что такое любовь?
Она - боль разлуки, свиданий радость,
Губ любимых прощальная сладость,
Счастье море и слез река.

Что такое любовь?
Она - твоё имя, любимый голос,
Восходящая утром заря,
В поле первый созревший колос.

Что такое любовь?
Она - только ты,
Только мы,
Только я...

*иллюстрация из интернета