Подарки декабря

Юлия Баранова -Подольская
Что нам везёт расхлябанный декабрь?
И много ли в его карманах снега?
А нет его, того, что было встарь,
Пуста давно разбитая телега.

На самом дне противная квашня,
Трясутся серость, грязь и бездорожье.
Декабрь, совсем не узнаём тебя!
Что, не нашлось подарков подороже?

Где снег, морозец, иней на ветвях?
Становишься теплее год от года.
Скорее приходи- ка ты в себя!
И подари нам зимнюю погоду!