Будем жить пока есть

Михась Иванов
   Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил фельдшеру скорой помощи Алексею Жеглову медаль «За честь и мужество». Медик спас жизнь пациенту,который получил повреждения брюшной полости, добираясь до него пешком, ночью,по тайге 15 км.
...Не представляю, чтобы депутат прошел 15 км по тайге, чтобы принять участие в заседании.

По тайге, в одиночку, в кромешной ночи,
он шагал спотыкаясь, а кое - где падал,
матерясь поднимался, хрипел: «Не ворчи!»
Ну, скажите... Эй, вы?! А оно ему надо?!

Надо! «Надо идти!» - говорил он себе,
обдирая ладони, царапая кожу.
И ничуть не кивал к «благодарной» судьбе,
не скулил, как другие, на что мол, похоже.

Его раненый ждал! И он должен помочь!
Потому, что ОН – ВРАЧ! и все сказано этим.
Дома чудо-жена и кровиночка-дочь,
если вдруг не успеет, что им -то ответить?

Ну, а, если вообще сгинет?! Сам не дойдёт?!
Кто оценит порыв? «Эх, успеть бы к парнишке!»
«Поднимайся! Вставай! Тебя раненный ждёт!»
Голос мамин шептал, под сосновые шишки.
***
...Он дошёл! По тайге, в одиночку, в ночи!
Будем жить, пока есть - вот такие врачи!!!

P.S. И простите меня, если слогом грешу,
но спасти Ваши души... я тоже спешу.