В поисках счастья

Зинаида Соломатова
Слышу очень часто фразы от людей
Почему не всем дано иметь друзей?
Что такое счастье? И где его найти?
Как не потеряться на жизненном пути?

Ну, не замечают просто, и не хотят понять -
У каждого своя судьба, и каждый должен знать,
Что в окружении его скрывается мечта,
Невзрачная, иль светлая, но лишь его звезда.

А счастье существует ведь в каждом твоем дне,
когда проснувшись рано на утренней  заре,
Ты чувствуешь сирени прекрасный аромат.
Как будто у невесты черемухи наряд.

Когда снежинки за окном кружатся,
Когда листочки на землю ложатся.
И так красивы птичьи голоса,
Когда сидишь с гитарой у костра.

И в этот миг лишь стоит оглянуться,
Открыть глаза пошире, улыбнуться,
И насладиться нужно красотой сполна,
Чтоб отогрелась безразличная душа.

Чтоб смело ожила, увидев красоту,
И вновь поверила она в свою мечту!
Где каждый день любовью наполняя,
В простых вещах найти кусочек рая.

Так важно это ощутить мгновенье
Ведь будет оно значить пробужденье.
И пережить конечно же с душой,
Чтоб наконец-то стать самим собой!

Когда случится это чудо неизвестно.
Но думаю, когда найдется в сердце место
Найти в секунде каждой сто утех,
И отразится эхом громкий смех.

Тогда найдется счастье в каждом дне,
Мгновенье пусть, но дорого, по мне
Вот это ценность, ощутить сполна
И каждый миг чтоб не сгорел дотла!

Для каждого свои мечты и пожеланья,
Свои дороги, и конечно, ожиданья.
Но лишь одно объединяет всех -
У каждого есть шанс на свой успех!