К морю

Зинаида Заякина
К морю больно возвращаться
Через море лет.
Но больней еще прощаться,
Вспомнив свой рассвет.

Обними меня, родное.
Волю дай слезам
И соленою  волною
Прикоснись  к губам.

Обещай  мне снова встречу-
Я не изменю.
Робким шагом в тихий вечер
Вновь  к тебе приду.

И за боль былых мгновений
В памяти людской
Вновь обнимешь мне колени
Нежною волной.