Хэппи-энд

Гельветик Нюа
Подумать только головою,
На что способно наше сердце –
Качает водку в перемешку с кровью,
Порой людей разлучит,
А может сделать вместе.
Ему бессмысленно твердить:
«От этого всем будет только лучше.»

Но вот вчера, при мне,
Он сгнил внутри.
Душа в момент погибла,
А в перегаре лышны её последние издохи.
Любовь ты в унитазе смыла.
А что же он?
Взял, да разменял
Тебя на эти строки.

Уже не слышно всех былых упреков:
«Что все не так, да все не это.»
Беседуем теперь мы без намеков,
Как не дождались Вы будущего лета?

Жить вроде бы спокойней стало,
Не будоражат мозг воспоминания.
Выходит, сказка явью стала?
А где же хэппи-энд?
Запомнились одни его страданья.