Две бабушки. Пер строк Бари Рахмата

Марина Мотылек
На скамейке во дворе
Бабушки сидели,
Друг на друга ласково,
С нежностью глядели.

Вяжет  бабушка носок,
И другая вяжет.
Скажет  бабушка словцо,
И другая скажет.

Одна русскою была,
Татарочкой другая,
По-татарски говорит,
Русского не зная.

Русская старушка ей
По-русски отвечает.
Всё равно они друг - другу
С радостью внимают.