Портрет зимы

Надежда Амбросьева
 Засахарены ветки причудливых деревьев
На солнышке от инея заманчиво блестят.
Куличики стогов на белоснежной глади
С припудренной макушкой на скатерти стоят.
 Глазурью ярко-розовой спросонья зорька красит
На небосводе синем проснувшийся рассвет.
 Зима залюбовалась, немного сожалея,
Что так недолговечен написанный портрет.
30.01.18.