Сонет 566

Сотер Ликтор 2
(Ценю) , всезнайка , твой авторитет .
На всё ты смотришь (мудрым взглядом) .
Я и вопрос тебе ещё не задал ,
а ты уже ответил : - Бога нет .

(А.Файнберг)



Каландарь и далее,Всезнайкин,
Но меня - сторонкой обходи.
Ибо:я не Ваня Балалайкин -
Огрызнусь ! Змеёю - не гляди

На поэта вольные сонеты:
Не тебе,убогому,судить,
Как,закаты чередуя и рассветы,
Открываю я,что значит - жить.

Яд,что мне припас, - сливай другому.
Лучше ж,коль не в меру ядовит, -
Подави никчемную истому:
Каландар ты или сибарит -

Всё одно,коль обладаешь даром -
Напитать  д а р  ядовитым жалом.


30.01.2018