Оделись в атлас белый

Зульфия Тимергазина
Оделись в атлас белый
Речные берега,
И плясками метелей
Поднимутся снега.
Поникнут тихо ветви
Заснеженных берёз,
И треплет их нещадно
Седой старик-мороз.
Но солнце заиграет,
Уляжется метель,
И ярко заблистает
В лучах, снегов постель.
Зима украсит щедро
Природу серебром,
Уймёт порывы ветра
И успокоит сном.