Татьяне

Самойлов Дмитрий Самстих
заметь, не выпал снег еще
как будто ждет моей отмашки
как будто под своим плащом
я прячу, берегу ромашки.

иди, беги, лови  троллейбус
осадки снегом в октябре
судьбы гадая этот ребус
ты оказалась в ноябре

кто любит снег поймет его
поймет конечно опоздание
а я люблю ЕЁ давно
и понял я ее признание

бывают дни аж ломит грудь
и жизнь как будто вверх тормашки
я не забыл, ты не забудь
ведь в той груди цветут ромашки

5.10.17