Мучительный пробел

Леон Маринеро
Бывает в творчестве мучительный пробел,
Когда походишь на песке медузу!
Когда закончен вдохновения пробег,
И я в апатии душой недужу!

Болтаюсь, словно рыба на стальном крючке,
И воздух обжигает рыбьи жабры.
Пытаюсь мысли как-то втиснуть на клочке,
Но от духовной заскучаю жажды!

Не может отдышаться загнанный Пегас,
Свалилась с болью головною муза.
Энтузиазм мирской надолго ли погас?..
Едою силы наберу от пуза!

Мне опыт говорит, что надо переждать,
За вдохновением нельзя угнаться,
Но вместе с тем нельзя его и удержать...
Лениво мне приходится ругаться.

Лежишь, бывало, на диване, как тюлень,
От бури предыдущей обсыхаешь.
Легко в желудке булькает пельмень,
От недоедания порой икаешь!

Или возьмёшь для Божьей Пасхи макогон,
И горсти мака долго натираешь.
Но чаще сваришь пачку твёрдых макарон,
На мрамор унитаза на-ираешь.

Всё это в голове поэта пронеслось,
И на бегу легонько улыбалось,
Стихами на бумагу бегло пролилось...
И парусом на море колебалось!!!