Вахта

Алексей Александрович Мулюкин
Выйдешь из вагончика,
Дверь во тьму откроешь.
Ляжет на сугробы косо свет.

Рот зевая,
Широко откроешь,
Ловишь языком летящий снег.

Вслед попросят дверь закрыть плотнее,
Нечего вагончик выстужать.
Эх! Морозец не даёт покоя,
Вынуждает с лесенки сбежать.

Наступает новый день,
Светает.
Засерело где-то впереди.

Скоро моя вахта наступает,
Не охота никуда идти.

Но куда деваться?
Сам решился,
Сам свою романтику нашёл.

В отпуске мне дома не сидится,
И пешком бы сам сюда дошёл.

Всё же здесь романтика простая,
И простая красота вокруг.
Трудится со мной не уставая,
Мой товарищ, работяга, друг.

Здесь таких как я немного очень,
Чувствуется каждого плечо.
Помогаешь другу, что есть мочи,
Даже если очень горячо.

Я стою, вдыхаю воздух свежий,
Заалела зорька впереди.
Радуюсь что будет день погожий,
И на вахту скоро мне идти.